GIGI PROMEDIC RETIN A - Линия Ретин А

Будучи лидером в области профессиональной космецевтики и предвосхищая тренды ближайших лет, GIGI создали уникальную, про-медицинскую линию на основе ретиноевой кислоты и инновационного сочетание кислот, с индивидуальной пропорцией содержания для каждого препарата, применение которых даёт прорывной эффект в anti-age терапии, преображая внешний вид кожи, реструктурируя ее функциональность. GIGI первыми адаптировали ретиноевую кислоту для космецевтики. Особенность данного компонента - способность инициировать экспрессию генов, т.е. процесс, в ходе которого наследственная информация от гена (последовательности нуклеотидов ДНК) преобразуется в функциональный продукт — РНК или белок. Процесс старения, ровно как и борьба с проблемной кожей, идет на уровне изменения ДНК Вашей кожи. Применение препаратов линии запускает регенеративные процессы в клетках и защищает их с помощью мощных антиоксидантов. Идеальные средства для ускорения обновления клеток эпидермиса и улучшения текстуры кожи за счет разглаживания морщин. Коктейль высокотехнологичных активных ингредиентов способствуют формированию новых молодых эластичных волокон. Каждый из препаратов близок по оказываемому эффекту к курсу медицинских процедур.

Трихлоруксусная кислота - ultima ratio в косметологии, наиболее эффективная составляющая пилингов. Позволяет без хирургического вмешательства, достигать, во многом, аналогичного эффекта, восстанавливая рельеф кожной поверхности. После сеансов пилинга трихлоруксусной кислотой с кожи удаляются омертвевшие, ороговевшие клетки, исчезают пигментные пятна, мелкие морщины становятся незаметными. Происходит частичное удаление среднего и верхнего слоя кожи. Оказывает выраженное бактерицидное, противовоспалительное и прижигающее воздействие. Эффективный очищающий эффект достигается за счет свойств трихлоруксусной кислоты:

- Очищающие свойства — кислотная среда великолепно очищает поверхностный слой эпидермиса, делая кожу гладкой и чистой.

- Регенеративные свойства — при воздействии на глубокие слои и клетки дермы увеличивается их пролиферация (рождение новых клеток), что приводит в итоге к увеличению барьерных свойств кожного покрова.

- Противовоспалительное действие — воздействие кислоты и других активных компонентов состава значительно сужает поры, уменьшая выделение клетками жира.

- Стимулирующий эффект — расширение кровеносных капилляров при глубоком пилинге усиливает обменные процессы и стимулирует выработку коллагена.

- Антимикробное действие — кислая среда состава уничтожает всю патогенную флору, которая вызывает воспалительные процессы в коже

Ретиноевая кислота – является низкомолекулярным соединением, что позволяет легко проникать через клеточные мембраны.Попадая в клетку, ретиноиды образуют связь с ядерными сенсорами. В результате происходит активизация процессов омоложени и замедление функционирования определенных участков генома клетки, ответственных за старение организма. В качестве основных преимуществ применения ретиноевой кислоты в косметологии можно выделить минимальные повреждения кожи, непродолжительность периода реабилитации и низкую вероятность осложнений. Стимулирует выработку коллагена и эластина на генном уровне. Оказывает следующее воздействие:

- Улучшает барьерные свойства кожи, укрепляя местный иммунитет и усиливая способность защищаться от болезнетворных бактерий.

- Восстанавливает эпителий, пострадавший во время разного рода кожных заболеваний. Заживают акне, проходят пигментации. Помогает лечить псориаз и различные дерматиты.

- Осветляет кожу. Ретиноевая кислота блокирует активность фермента, что отвечает за синтез меланина.

- Является профилактикой новообразований. По результатам исследований, производные витамина А способны различать и повреждать клетки, что приводят к появлению и развитию опухолей.

Пировиноградная кислота - Оказывает кератолитическое, дермо-моделирующее действие. При нанесении на кожу пировиноградная кислота воздействует на верхний клеточный слой и удаляет его. Проникая в более глубокие слои кожи, она активизирует процессы клеточной регенерации, после чего преобразуется в молочную кислоту, оказывая дополнительно бактериостатическое и себостатическое действие, а также эффективно увлажняет роговой слой эпидермиса. Кислота эффективно стимулирует синтез коллагена, эластина и гликопротеинов. Оказывает омолаживающее и укрепляющее действие.

Феруловая кислота – Феруловая кислота является одним из самых мощных природных антиоксидантов. Это антиоксидант, который может обезвредить сразу несколько различных видов свободных радикалов. Она представляет собой полифенольное соединение, которое оказывает противовоспалительное действие и отбеливающий эффект (ингибитор тирозиназы). Феруловая кислота также используется в составе косметики в качестве антиоксиданта прямого действия и как вещество, поглощающее ультрафиолетовые лучи (в сочетании с другими физическими или химическими фильтрами). Феруловая кислота является более эффективным антиоксидантом, чем альфа-токоферол (витамин Е), бета-каротин и различные метаболиты аскорбиновой кислоты. Достаточно часто она применяется и в качестве противомикробного агента.

Гликолевая кислота – Источник гликолевой кислоты сахарный тростник. Основное свойство гликолевой кислоты - комплексное омолаживающее действие. Омолаживающий эффект достигается за счет кератолитического, эксфолиирующего и очищающего действия, а также осветления и ускорения стимуляции синтеза коллагена. Гликолевая кислота решает самые сложные эстетические задачи, уменьшает признаки старения, улучшения внешнего вида кожи и ее текстуру.

Салициловая кислота - Эффективно борется с бактериями и предотвращает появление дермальных воспалении, избавляет от гнойничковой сыпи, ускоряет процесс заживление ран. Салициловая кислота эффективно отшелушивает отмершие клетки кожи, очищает жирную кожу, освобождает поры от грязи и остатков кожного жира, обладает подсушивающим свойством и уменьшает выработку кожного сала.

Никотиновая кислота – Способствует активизации клеточного дыхания, ускоряет обменные процессы, расширяет мелкие сосуды, участвует в кроветворении. Применение никотиновой кислоты рекомендуется для поддержания здорового цвета лица, стимулирования регенерации клеток, предотвращения потери коллагена и влаги.

Резвератрол - Мощный антиоксидант, который относится к классу полифенолов. Это натуральное вещество надежно защищает кожу от фото повреждений. Ресвератрол в косметике обладает невероятными полезными для кожи свойствами, главные из которых – защитные. При местном нанесении он защищает от вредного воздействия солнечных лучей, стимулирует синтез коллагена и уменьшает повреждение клеток свободными радикалами. Этот компонент, помимо прочего, оказывает выраженный противовоспалительное действие, и помогает снять покраснение или сыпь на коже при эстетических проблемах различной степени сложности – от прыщей до обострения розацеа и экземы.

 

Показания к применению:

1. Физиологическое старение кожи

2. Кожа с признаками фотоповреждения и фотостарения

3. Зрелая обезвоженная и атоничная кожа

4. Гиперпигментация любого происхождения

5. Неровный рельеф кожи, рубцовые изменения

6. Проблемная кожа, взрослое акне и постакне

 

Препараты линии «Retin A»

TCA Peel Quatro Power \ Пилинг ТСА Куатро Пауэр

Triple Power Peeling cream \ Мульти-кислотный крем

Triple Power Post Peeling Cream \ Крем постпилинговый Тройная Сила

Triple Power Foaming Cleanser \ Мусс очищающий Тройная Сила

Triple Power Home Foaming Cleanser \ Мусс очищающий Тройная Сила для домашнего использования

Triple Power Overnight Cream \ Крем ночной пролонгированного действия Тройная Сила

Triple Power N.M.F. Renewal Cream \ Крем обновляющий с натуральным увлажняющим фактором Тройная сила

Triple Power Overnight Lotion for all skin types \ Лосьон ночной мульти-кислотный для всех типов кожи

Triple Power Brightening Serum \ Сыворотка Тройная Сила